こんにゃくパンご購入フォーム
現在、こんにゃくパンの販売につきまして、原材料の都合により製造を一時休止しております。ご迷惑おかけし申し訳ございません。販売再開の際には、改めてご案内させていただきます。

みんなが安心して食べられるパンがほしくて、国産野菜にこだわるサラダ専門店MARGOが、本気で「日本のパン」をつくりました。
小麦の代わりに蒟蒻・おから・米粉を組み合わせ、ショートニング(固形油脂)に代わってオリーブオイルを使用。バター・卵・白砂糖をやめました。
食物アレルギーの方や、さまざまな食の趣向者も楽しめる「日本のパン」です。
このJAPAN PREMIUMな逸品で、食卓が笑顔に、日本の畑が元気になることを願っています。

●蒟蒻(こんにゃく)
栃木の在来種「和玉」を使用。霜が降りる冬は畑から抜き、春に土に戻す植替えを繰返し、3年かけて蒟蒻芋を大きく、おいしく育てました。
●おから
有機国産大豆を使ったお豆腐やさんから分けていただきました。トーストした時のこんがり風味とカリッと食感は、「おから」由来です。
●米粉
水のおいしい新潟のお米を、最微細に挽きました。パウダースノーのよう究極の米粉は、生地をしっとり包み込みます。
●きび糖
沖縄のサトウキビ液を煮詰めた未精製の砂糖。ミネラルを多く含み、ゆっくりと体内吸収される体に優しいまろやかな糖です。
●オリーブオイル
ショートニングを使いたくなくて、代わりにエクストラバージンのオリーブオイルでふっくら感を出しました。トーストすると、ほのかにオリーブの香りが口中に広がります。